首页 > 业界动态 > 微商培训:高情商微商聊天技巧
糖酒世界
微商培训:高情商微商聊天技巧
来源: | 编辑:[本站]2019/8/9 13:29:35    

创赢商学院认为成交要把握好聊天技巧,让客户顺着你的思路走,这样成交自然水到渠成了。每说一句话,都让客户选择的回复都是有利于成交,把有机会拒绝的话语都避开。但是重点是,我们不要过于夸赞自己的产品,不然只会让客户觉得浮夸,接下来的聊天过程就没有意思了。实际的聊天技巧我们看下面。看了绝对有收获!

微商培训:高情商微商聊天技巧

1. 给予选择,而不是发号施令。

比如打扫卫生。想让家人帮忙时,很多人会这样说:“去把垃圾扔了。”

可结果呢?就得看对方当时的心情了。得到的回答很可能是“我现在很累”,或是“我正在看电视呢”。在这种时候,不妨试试下面的说法。

“扔垃圾和打扫浴室,你选哪个?”

这样一说,对方就会从中选择一种,而一般人自然会选择更轻松的扔垃圾。同样的道理,做销售也是这样。

比如你是卖面膜的。你想让顾客购买,很多人会这样说:“脸是女人的生命力,保护皮肤很重要。”

话是说得很好,但是顾客不一定会买。有的人会说“我皮肤好着呢”,也有人会说“我不喜欢敷面膜”。

情商高的人会这样说:“早睡和敷面膜,你选哪一个?”

如果你是一个习惯晚睡的人,或者某一天晚睡了,那么你只好敷面膜了。因为对于现在人来说,早睡是一件很难的事情,而敷面膜就变得简单了。自由选择,是由消费者自主选择决定的,对方会由一种自主意

识,减少了被迫的感觉。是的,没有人愿意被迫做任何事,除非有把刀架脖子上。

微商培训:高情商微商聊天技巧

2. 投其所好,而不是直来直去。

比如你是卖衣服的,衣服只剩最后一件了。

“抱歉,这款衣服只剩最后一件了。”

这样说,顾客会这样想。是被人挑剩下的吧,肯定有很多人试穿过。

而情商高的店员,会换一种说法。

“这款衣服卖得特别好,这是最后一件了。”

这种的说法就是投其所好,给顾客的感觉是:这么流行,我也想买。最后一件了,不买就没了。

我们希望消费者购买产品,这个目的不能直接说出来,而是揣摩消费者的心理,让他们看到他们想看到的。

又比如你是在网上卖面膜的,销量数据不太好。

如果顾客说:你的销量为什么这么少?

一般人大多数的人会说:

“我们是新店,刚刚起步卖。”

这么一来,顾客一下子减少了购买欲望。心想,新店没保障,肯定有不少问题。

“这是最新研发的新款面膜,刚刚上市。”

这样的说话给人感觉完全不一样。最新研发,效果应该更好。刚刚上市,买了还有优越感。

销售不是直来直去,而是投其所好。获取顾客的好感,从而达成交易。

微商培训:高情商微商聊天技巧

3. 是非你不可,而不是漫不经心。

比如你邀朋友一起去K歌:“晚上去K歌吗?”

对方可能说,今天有点事不想去了,顺便能找出一堆理由推却。当对方推却的时候,如果你这样说,效果完全不一样。

“你不来K歌,不热闹没意思啊,你一定要来啊。”

一般人都喜欢“非你不可”,突出唯一性,这就是优越感。如果有个人对你说“非你不嫁”或“非你不娶”,不管怎么样你都会高兴好几天。

比如卖面膜:“我们让你容颜永驻。”

这种话特别无感,有点自吹自擂的味道,不走心。自然,顾客也不会为之动心。

而情商高的人,会营造一种非你不可的感觉。“能够让你容颜永驻的人,只有****哦。”

只有你是特别的,这件事只有你一个人能办到。要变美,只能全拜托你了,我们只是提供一些辅助作用。这不仅有很强的自我相关性,还让顾客充满优越感,一种自我蜕变。

对于微商培训更多详情可直接关注公司官网或添加导师微信:

公司官网:http://www.wsen.cn

http://www.yxkc020.com  

http://www.zswaibao.com.cn

http://www.shiwanmei.com  

http://www.cykc020.com


责任编辑:本站

热门推荐

邱汉辉:把旅行当做生活的调味剂 一切变得美好 邱汉辉:把旅行当做生活的调味剂 一切变得美好

邱汉辉:把旅行当做生活的调味剂 一切变得美好

2019/12/10 10:57:58

国潮天团的精兵强将,奔腾T77竟然出了“联名款”! 国潮天团的精兵强将,奔腾T77竟然出了“联名款”!

国潮天团的精兵强将,奔腾T77竟然出了“联名款”!

2019/12/5 18:32:43

高新环保粘接剂材料成为国际展望大会(迪拜2019)关注热点 高新环保粘接剂材料成为国际展望大会(迪拜2019)关注热点

高新环保粘接剂材料成为国际展望大会(迪拜2019)关注热点

2019/12/2 16:58:11

大灣區第22屆DMP國際模具、金屬加工、塑膠及包裝展三維打印香港館 大灣區第22屆DMP國際模具、金屬加工、塑膠及包裝展三維打印香港館

大灣區第22屆DMP國際模具、金屬加工、塑膠及包裝展三維打印香港館

2019/11/14 14:24:07

【空投-会销宣传内容】-- 泉州会销 11月6日 【空投-会销宣传内容】-- 泉州会销 11月6日

【空投-会销宣传内容】-- 泉州会销 11月6日

2019/11/5 12:11:58

叮当快药走进社区,持续打造“健康市集”IP 叮当快药走进社区,持续打造“健康市集”IP

叮当快药走进社区,持续打造“健康市集”IP

2019/10/25 19:49:22

USKid翟少成出席2019新中产峰会,解读新中产育儿竞赛 USKid翟少成出席2019新中产峰会,解读新中产育儿竞赛

USKid翟少成出席2019新中产峰会,解读新中产育儿竞赛

2019/9/23 13:57:24

名品猫·2019中国影视旅游小姐大赛总决赛金秋启幕 名品猫·2019中国影视旅游小姐大赛总决赛金秋启幕

名品猫·2019中国影视旅游小姐大赛总决赛金秋启幕

2019/9/18 22:38:18

创赢商学院揭开微商背后的内幕 创赢商学院揭开微商背后的内幕

创赢商学院揭开微商背后的内幕

2019/8/30 16:20:22

深圳福面实业杨焱:以文华精神打造面粉王国 深圳福面实业杨焱:以文华精神打造面粉王国

深圳福面实业杨焱:以文华精神打造面粉王国

2019/8/30 9:21:35


合作热线:13538242901 合作QQ:1085221287
Copyright© 2018 深圳营销网 版权所有 . 粤ICP备18013829号-9