首页 > 大数据营销 > 投行人也不穿商务正装了 新时代的成功人士怎么穿?
糖酒世界
投行人也不穿商务正装了 新时代的成功人士怎么穿?
来源: | 编辑:[本站]2019/3/15 8:56:55    

拜拜定制西装,谁说穿得舒服就不成功了?

图片来源:Centier Bank

图片来源:Centier Bank

记者丨张馨予

如果说起在投资银行或商业银行工作的人士,你的第一印象大概是这样的:男士穿着剪裁合身的深色西装配上一丝不苟的衬衫,西裤长度刚好露出脚跟,裤脚要刚好盖住脚面。女士则一身淡雅配色的修身西装套装,如果穿西装裙则要刚好及膝,显得沉稳专业。

一些企业和金融机构都对员工有着装规定,上述提到的着装就较为普遍,高盛和摩根大通更是对这类正式商务着装有着严苛的要求。

不过正式商务着装时代可能很快就要结束了。根据英国《卫报》的报道,投资银行高盛日前在给员工的备忘录里更新了着装要求,允许员工不必再严格遵守正式的商务着装,可以穿得更加休闲,只要符合客户期待即可。

“我们相信是时候改成全机构(firm-wide)的灵活着装要求了。” 高盛CEO David Solomon和其他两位高层在备忘录里表示,着装要求之所以改变,是因为工作场所性质的变化倾向于一个更休闲的环境。

图片来源:路透社

图片来源:路透社

当然了,这也不意味着员工可以乱穿。Solomon等人表示休闲服不会适用于每个场所,不过也没有给出具体的知识,表示相信员工可以根据不同场合做出良好的判断。

从2017年开始,高盛就已放宽技术部门的着装要求,但其他36000余名员工的着装要求不变。如今高盛全体员工的着装要求都变得弹性,对这家老牌投行来说是个不小的转变。

高盛其实算是服装要求变革较晚的集团,摩根大通在2016年便给员工们下发了一条类似的备忘录,将商务休闲着装扩展至“全机构”着装,因为这反映了摩根大通变动的工作环境。

高盛和摩根大通着装要求的变化令人不禁思考一个问题:如今适合商务的着装到底是怎样的?

相对严肃的商务着装在很长一段时间内之所以为人看重,是因为它的确很能镇住人,代表了权威的身份及其背后的权力。

高盛CEO David Solomon 图片来源:彭博社

高盛CEO David Solomon 图片来源:彭博社

而在硅谷的高科技公司和一些初创企业中,最常见的着装是那些略微正式的休闲服饰。最具有代表性的莫过于苹果创始人乔布斯经典套装:黑色高领毛衣配上牛仔裤。


责任编辑:本站

热门推荐

奢侈品牌抢夺年轻代消费者的策略和方式 奢侈品牌抢夺年轻代消费者的策略和方式

奢侈品牌抢夺年轻代消费者的策略和方式

2019/4/6 14:21:30

选择国际学校时该怎么办 用好择校套路很重要 选择国际学校时该怎么办 用好择校套路很重要

选择国际学校时该怎么办 用好择校套路很重要

2019/3/19 9:16:27

服务瘫痪波及广告系统 Facebook或向广告主退还资金 服务瘫痪波及广告系统 Facebook或向广告主退还资金

服务瘫痪波及广告系统 Facebook或向广告主退还资金

2019/3/15 9:19:36

投行人也不穿商务正装了 新时代的成功人士怎么穿? 投行人也不穿商务正装了 新时代的成功人士怎么穿?

投行人也不穿商务正装了 新时代的成功人士怎么穿?

2019/3/15 8:56:55

迪卡侬身后的六代豪门 迪卡侬身后的六代豪门

迪卡侬身后的六代豪门

2019/3/12 9:16:13

用广告的思维做电影,用电影的思维做广告 用广告的思维做电影,用电影的思维做广告

用广告的思维做电影,用电影的思维做广告

2019/2/27 10:06:43

如何与年轻用户沟通?揭秘川航“全球飞H5”营销案例 如何与年轻用户沟通?揭秘川航“全球飞H5”营销案例

如何与年轻用户沟通?揭秘川航“全球飞H5”营销案例

2019/2/27 10:04:46

还在为绘制活动策划流程图而发愁?教你一个简单的方法 还在为绘制活动策划流程图而发愁?教你一个简单的方法

策划

2019/2/21 9:52:45

新营销“新”在哪? 新营销“新”在哪?

营销是什么?简单点来说,营销是通过技术和手段,让消费者来买你的产品的行为。在过去,营销分为两大类,媒体广告和渠道分销。

2019/1/25 9:50:08

陈立农携门罗机车凹造型登《芭莎男士》封面 陈立农携门罗机车凹造型登《芭莎男士》封面

1月18日,时尚集团旗下的又一电子刊物《芭莎男士》重磅上线。据悉,此刊是时尚集团旗下继《TRENDS时尚》、《时尚芭莎》推出电子刊后的又一社交新媒体电子刊物。而封面人物继陈立农驾驭门罗电动机车登上封面。1天内订阅量超14万册,瞬时热度爆棚,一度挤爆服务器。

2019/1/23 9:32:55


合作热线:13538242901 合作QQ:1085221287
Copyright© 2018 深圳营销网 版权所有 . 粤ICP备18013829号-9