首页 > 娱闻 > 王力宏:坚持做自己,音乐就是我的生命
糖酒世界
王力宏:坚持做自己,音乐就是我的生命
来源: | 编辑:[本站]2019/2/26 10:28:48    

相信大家对于王力宏都不陌生吧!人不仅长得帅,有才华,而且歌也唱得好。虽然他的出生于美国纽约罗切斯特,家境非常好,但是他并没有因为家庭富足而不去努力。他依然不断地发奋图强。

1982年,在王力宏六岁时开始学习小提琴,并坚持每天练琴6小时,8岁开始学习钢琴。1988年6月,从Pittsford Elementary School毕业,9月进入Pittsford Sutherland Middle School就读。1989年,13岁的王力宏创作出了个人第一首歌曲。进入高中学习, 94年,通过Eastman School of Music提琴系考试,并获得荣誉奖;同年,以SAT满分的成绩从高中毕业,并获得美国优秀学生奖学金。

6月,王力宏被耶鲁大学、普林斯顿大学、威廉姆斯学院同时录取,最终他选择了去威廉姆斯学院就读。在获得威廉姆斯学院本科学士学位以后,他又在美国伯利克里音乐学院获得双学位硕士,具有相当高的音乐天赋。1995年发行个人首张专辑《情敌贝多芬》,从而进入演艺圈。2018年主演青春爱情片《无问西东》凭借此篇获得第10届澳门国际电影节最佳男主角奖。

很多人不知道,王力宏第一次接触电影是由哥哥张国荣领进门的。2000年,在张国荣自编自导自演的禁烟公益片一《烟飞烟灭》中,是王力宏第一次以演员的身份和公众见面。梅艳芳和哥哥饰演夫妻,莫文蔚算是女二号,其他打酱油的明星都是陈冠希、容祖儿、梁咏琪这种冉冉升起的新星。而24岁的王力宏,一个演艺生涯还是白纸的新人,在明星璀璨的阵容里担纲男二号,饰演片中张国荣的外甥。哥哥提携他的用意还是很明显的。多年后在不同的场合里,王力宏都有怀念那段时间哥哥对自己的照顾。

对于王力宏的实力,他应该是千禧年之后唯一能够跟周杰伦互有胜负的创作型歌手了吧,不仅水平顶尖,风格覆盖面也广,十几年前的歌放到今天都是非常前卫的。

“既生宏,何生伦”是10多年前华语乐坛流传很广的一句话,顾名思义,当时的周杰伦王力宏是各大媒体经常拿来相比较的两个人。王力宏出道比周杰伦早4年,年龄比周杰伦大3岁。事实上,在1999年周杰伦还没有出道的时候,王力宏就已经拿了金曲奖的歌王。2000年,周杰伦发行第一张专辑《Jay》正式出道,并迅速蹿红。周杰伦发行了那张堪称神专的《范特西》,而这一年,王力宏发行了同样经典的《唯一》。自此,周杰伦王力宏俩人开始被媒体拿来比较了将近10年。

可是,2012年过后,王力宏便“消失”了,整整4年没有发行新专辑,没有巡回演唱会,也没有上什么热门综艺。直到2015年,王力宏才发行了新专辑《你的爱。》而这期间,王力宏结婚生子导致人气下滑,加上四年多没有什么曝光度,流失了很多粉丝。到2015年发专辑的时候,天王已经不再是那个被拿来与周杰伦做比较的天王。到后面2017年王力宏发行《A.I.爱》的时候,已经沦为“过气”歌手了。在经历过2017年的新专辑《A.I.爱》“惨败”后,或许王力宏本人也意识到自己人气流失严重的问题。2018年,王力宏阔别六年后开启了“龙的传人2060”巡回演唱会,很多城市开票一个多月了票依然卖不完,相比于周杰伦的几分钟一售而空,王力宏的演唱会门票显得无比“廉价”,同是天王,差距一目了然。

王力宏离周杰伦越来越远还有另一个原因,那便是王力宏一直在做自己,而周杰伦近些年来多多少少有些迎合市场。王力宏自立门户后的两张专辑《你的爱。》和《A.I.爱》都是全新的风格,可见王力宏一直在突破自己做创新,可惜的是,很多歌迷以及市场根本不买账。

王力宏由于从小就受到中西方音乐文化的耳濡目染,因此王力宏的音乐具有不可替代的多元性,各种风格的歌曲在他的专辑中都有出现。他在尝试不同风格的同时,也尽可能地吸取优秀的音乐元素。他在出道初期唱的是商业味很浓的情歌,因而在听众心目中留下了偶像歌手的印象。但是他没有满足于这一定位,而是努力尝试走自己的音乐之路。在成功转型成为全创作歌手后,他又通过《心中的日月》、《我们的歌》等作品成为集创作、制作、演唱于一体的“Music-Man”。作为一位颇具有音乐使命感的音乐人,他不仅创造了Chinked-Out这样的音乐概念,还大胆的尝试在西方主流音乐风格中融进独具中国特色的民族乐器。

拥有完美的人格,在娱乐圈也是好评如潮。

成龙:“ 我真的妒忌他,为什么会有人如此完美?高大、帅气,音乐上什么都懂,有语言天分,会作曲作词,工作又勤奋……我真希望他是我的儿子。”

孙燕姿:“王力宏是一般女孩子很难抗拒的典型,因为他外型帅,又有才华。我一直把他当朋友看,他对音乐的知识很宽泛,我在许多方面很尊重他,比如他的音准真的非常完美。 ”

张学友:“力宏是真正的长得帅又有才的艺人。我又一次败(唱功)给了你,这次我同样心服口服。”

周杰伦:“他长得很帅,除了帅之外,也很有才华。外界给了他很大压力,他都承受住了,并且一直在大胆改变。如果我是女人,我会喜欢王力宏,因为正派、有才华,私下里我们关系很好,经常一起打篮球谈音乐。”


责任编辑:本站

热门推荐

王力宏:坚持做自己,音乐就是我的生命 王力宏:坚持做自己,音乐就是我的生命

王力宏:坚持做自己,音乐就是我的生命

2019/2/26 10:28:48

文姬胡笳声犹在,芸菲琴韵响狮城 文姬胡笳声犹在,芸菲琴韵响狮城

文姬胡笳声犹在,芸菲琴韵响狮城

2019/1/24 15:30:28

《2019中华民族春晚》演绎金舞的骄傲 《2019中华民族春晚》演绎金舞的骄傲

《2019中华民族春晚》演绎金舞的骄傲

2019/1/24 9:49:46

既不想太过于无聊,又要具备时尚感?你可能需要的就是这些! 既不想太过于无聊,又要具备时尚感?你可能需要的就是这些!

图中的这款穿搭女人味已经加满,还能穿出别具一格的温婉,演绎时尚潮流别样浪漫的同时,轻轻松松的帮你秀出大长腿,温柔浪漫显气质。

2019/1/17 10:03:44

精准营销赋能 TCL冰洗逆势上行 精准营销赋能 TCL冰洗逆势上行

随着冬季的到来,南北方气候的差异化也逐渐凸显,TCL冰箱洗衣机则紧抓消费者实际需求,通过健康化的战略、个性化的产品、精准化的营销,来解决用户的消费痛点,从而也赢得了市场认可。

2018/12/7 17:46:06


合作热线:13538242901 合作QQ:1085221287
Copyright© 2018 深圳营销网 版权所有 . 粤ICP备18013829号-9