首页 > 财讯 > 营销洞察| 你就是唯一
糖酒世界
营销洞察| 你就是唯一
来源: | 编辑:[本站]2018/12/7 17:35:02    

言有尽,而意无穷。想说尽一些事物的特征,往往发现到最后想要表达出来的意思是在没有说出来的话里。不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。今年的冬天有些奇怪,东北居然在本该下雪天却下起了雨,南方本该已是寒风瑟瑟,然而却短袖上场,这个冬天不太冷。变化了的事物越多,保持不变的事物就越多。这难道是个悖论吗?且看电影翻拍行业:演员总是新面孔,道具和场景也得以更新,但故事情节却始终是熟悉的。总有一些是变化的,也伴随着一些不变的。不是事物变化的原因,如果能够以平常心来看待,变化的和不变的都是属于纳什均衡范畴了。接近年底了,网络营销人应该在意的是今年的业绩指标完成了吗?明年的计划如何开始?网络营销的趋势是什么?

冬日虽暖阳,寒意随时来。随着网络营销进入下半场,临近年底,更应该未雨绸缪。唯一应该关注的是网络营销的新动向,把握好发展方向,是每一个营销人的职业敏感性。不能等到变化已经来临了,而你还在冬日里晒太阳,兵马未动,粮草先行。网络营销本来已经不易,特别是移动网络营销,更加注重品效合一,如果没有掌握它的精髓,拿什么来做好它?除了那些常识之外,到底还有什么是网络营销里最难学会的呢?营销是从研究市场开始,自然就绕不过迈克 波特关于那竞争的著名3C理论了。有市场就会有竞争,有竞争,就看谁的竞争力大。于是,就有了今天的主题:想要做好网络营销,唯一不能忽略的关键因素是如何打造核心竞争力。

核心竞争力是每个企业,公司,品牌或是产品不可或缺的一项能力。每个品牌在打造核心竞争力上都曾经下过一番市场洞察及消费者洞察,当同个行业不同品牌都在打造核心竞争力时,品牌间的同质化越来越严重。此时,核心竞争力变成了阻碍品牌脱颖而出的障碍,这也是现在产品同质化,市场一片红海之后,除了拼价格,好像已经没有更好的办法来应对了。因为,品牌都知道的一个消费者心理:高性价比。然而,互联网的消费者从千人一面变成了千人千面,还在纠结于性价比吗?因为传统营销思维局限了品牌在互联网营销上的改变。习惯成自然,环境变了,技术变了,消费场景变了,不变的是还用传统的核心竞争力来应对网络营销的环境。传统营销采取的是垂直营销的思维,就是无论怎么垂直,矿泉水还是矿泉水,纸尿裤还是纸尿裤,机器人还是机器人。互联网时代,垂直营销如果换一种角度思考,用水平营销思维来思维,那就远近高低各不同了。用现在流行的网络语言来说就是跨界思维。这也是定位之父艾 里斯先生指出,企业实际只有一个职能,就是开创并主导一个品类。用品类来思考,用品牌来表达。水平营销是创造新品类的新思维,纸尿裤可以变成内裤,机器人可以变成宠物,这也是创造蓝海的一个极佳策略。


责任编辑:本站

热门推荐

广州微商外包:如何打造魅力十足的朋友圈? 广州微商外包:如何打造魅力十足的朋友圈?

广州微商外包:如何打造魅力十足的朋友圈?

2019/6/4 12:11:02

老板秘训“股权激励”课程24-25日上海授课! 老板秘训“股权激励”课程24-25日上海授课!

老板秘训“股权激励”课程24-25日上海授课!

2019/5/16 10:32:36

造手机、汽车陷困局?董明珠回击:外界评论只知其一不知其二 造手机、汽车陷困局?董明珠回击:外界评论只知其一不知其二

造手机、汽车陷困局?董明珠回击:外界评论只知其一不知其二

2019/3/13 8:49:32

他是中国电视营销鼻祖,20年创业5次,次次成功,唯独今年栽了 他是中国电视营销鼻祖,20年创业5次,次次成功,唯独今年栽了

生活在中国的90后80后一定对“背背佳”这一产品十分耳熟,背背佳创立于1997年,是一款专门为中学生设计用来矫正身姿形体的衣服。在2000年前后,这款产品红遍大江南北,在电视台的广告里频繁出现。

2019/1/21 14:26:54

万达收入缩130亿,自称不再是房企,王健林财富蒸发737亿 万达收入缩130亿,自称不再是房企,王健林财富蒸发737亿

1月12日,万达集团在青岛举行2018年年会,其董事长王健林发表万字工作报告,宣布集团实现2018年初预定的各项指标,4个产业集团均完成年度任务。

2019/1/14 9:43:54

 营销洞察| 你就是唯一 营销洞察| 你就是唯一

言有尽,而意无穷。想说尽一些事物的特征,往往发现到最后想要表达出来的意思是在没有说出来的话里。

2018/12/7 17:35:02


合作热线:13538242901 合作QQ:1085221287
Copyright© 2018 深圳营销网 版权所有 . 粤ICP备18013829号-9