首页 > 大数据营销 > 未来大数据精准营销构想 一个合格的DMP平台要具备哪些条件?
糖酒世界
未来大数据精准营销构想 一个合格的DMP平台要具备哪些条件?
来源: | 编辑:[本站]2018/12/7 13:56:27    

随着互联网技术的发展,大数据已经不是一个概念,数据商业化在近几年真正影响着行业的发展和人们的生活的方方面面,在数据技术的驱动下,数字营销已经能够帮助企业更广泛更精准的覆盖人群,DMP 这个词对于广告主、媒体等行业的人来说都不陌生,DMP(数据管理平台)是一个利用大量的行业数据基础,通过智能算法,结合AI技术等实现用户细分以达到广告精准投放的平台。

DMP在广告投放中的运用,在数字噪音中找到细分受众,从而达到高效触达、优化广告转化率的效果。据统计,基于DMP定向的精准广告推广效果是普通非定向广告效果的2.7倍。目前市面上的DMP类型主要有三类:

1.第一方DMP

即品牌方自有DMP平台,数据来源主要是自有CRM数据、官网/app内用户行为数据、广告投放数据、已有用户在微博、公众号等信息平台的行为数据。

2、第二方DMP

即垂直媒体的DMP平台,比如说像百度、今日头条、腾讯等广告投放平台,第二方DMP数据平台的数据来源主要是自有用户在产品中的行为数据,以及和品牌方合作中产生的数据,比如说广告监测、网站分析、舆情监测等,比如说百度统计。

3、第三方DMP

第三方DMP平台拥有海量的用户和丰富的场景,数据来自于全网,并且互通互联,能够反映出真实的有价值的信息,数据之间的相互关系也更丰富和完善。比如像MobData大数据平台。

那么品牌方该如何选择一个合适的DMP平台呢?

DMP不仅仅是搭建一个系统收集数据,而是通过分析、激活数据背后的价值,能够帮助行业客户从海量数据中挖掘到有价值的商业信息,帮助企业更加清晰地了解消费趋向,明确商业目标,以丰富的业务场景的应用经验、深度的业务理解能力,助力企业做出更准确的商业决策。通过利用先进的技术手段和模型算法精准识别自己的目标消费者,通过丰富的标签维度,进行精细的人群画像描摹,从而选择输出更加优质的内容和媒介策略,达到千人千面的精准营销,在拉近品牌与受众之间距离。DMP平台对品牌的发展来说,有着举足轻重的作用,那么品牌方该如何选择一个合适的DMP平台呢?

一个合格的DMP平台首先要保障自己的数据精准度,这就需要有全面的、海量的数据支撑,最近几年社交媒体的兴起,用户的行为越来越碎片化,DMP要做的就是将零碎的数据打通,形成一个360度的人群画像,然后把零碎数据形成标签,再将这些数据同互联网营销串联起来,达到多维度激活的效果。DMP平台的数据标签越丰富,营销价值越高,但是现在品牌方和广告投放平台的数据来源都比较单一闭塞,而第三方大数据平台的优势就很明显了,比如说第三方大数据平台:MobData,拥有覆盖全球独立移动设备数96亿+,38万+app,5000+数据标签,这些数据来源多面,实时,人物画像更加全面,对用户的需求了解更及时。

未来大数据精准营销构想

MobData大数据认为,在未来,广告营销绝不仅仅局限于精准用户触达,更是要做到根据商品和用户的需求,匹配不同的创意,给不同的用户需求推送不同的到达页,从而更进一步提高转化率和停留率。那么对于用户的数据收集丰富度就会有更高的要求,用户的行为数据绝不能仅仅局限于一个或者两个app或者网页的动态,需要全面的对用户数据进行收集,比如说用户最近的网页浏览爱好、近期消费情况、收支情况、人生状态等等,整合这些信息之后,根据用户属性,给用户贴上标签,深入的了解每一个标签内的用户,综合分析标签的所有的内容,明确用户的购买欲望、需求程度、购买概率。

数据采集完,DMP系统会根据标签内的用户最近网络活跃度、活跃时间、活跃网页等情况,来制定相应的广告投放策略,个性化的推荐、优质的落地页、准确的推送时机,才能真正的做到精准营销,避免广告资源浪费。针对不同的用户上网习惯,随时随地为用户展示更合适的广告信息。不论用户是在电脑端、手机端,还是在打开手机APP、刷朋友圈、上网追剧看电影、浏览网页时,只要有广告需求,目标用户都能收到对应的广告。

同时实时的监控数据,对广告点击情况、点击人访问情况、点击价格、广告展现量等内容的表现情况,及时反馈给优化师,进一步对投放策略进行优化调整,MobData大数据通过互联网大数据和算法结合,整合媒体渠道,帮助广告主对接目标人群,精准投放已经时主流,但是更需要对用户精细了解,精细投放。

责任编辑:本站

热门推荐

奢侈品牌抢夺年轻代消费者的策略和方式 奢侈品牌抢夺年轻代消费者的策略和方式

奢侈品牌抢夺年轻代消费者的策略和方式

2019/4/6 14:21:30

选择国际学校时该怎么办 用好择校套路很重要 选择国际学校时该怎么办 用好择校套路很重要

选择国际学校时该怎么办 用好择校套路很重要

2019/3/19 9:16:27

服务瘫痪波及广告系统 Facebook或向广告主退还资金 服务瘫痪波及广告系统 Facebook或向广告主退还资金

服务瘫痪波及广告系统 Facebook或向广告主退还资金

2019/3/15 9:19:36

投行人也不穿商务正装了 新时代的成功人士怎么穿? 投行人也不穿商务正装了 新时代的成功人士怎么穿?

投行人也不穿商务正装了 新时代的成功人士怎么穿?

2019/3/15 8:56:55

迪卡侬身后的六代豪门 迪卡侬身后的六代豪门

迪卡侬身后的六代豪门

2019/3/12 9:16:13

用广告的思维做电影,用电影的思维做广告 用广告的思维做电影,用电影的思维做广告

用广告的思维做电影,用电影的思维做广告

2019/2/27 10:06:43

如何与年轻用户沟通?揭秘川航“全球飞H5”营销案例 如何与年轻用户沟通?揭秘川航“全球飞H5”营销案例

如何与年轻用户沟通?揭秘川航“全球飞H5”营销案例

2019/2/27 10:04:46

还在为绘制活动策划流程图而发愁?教你一个简单的方法 还在为绘制活动策划流程图而发愁?教你一个简单的方法

策划

2019/2/21 9:52:45

新营销“新”在哪? 新营销“新”在哪?

营销是什么?简单点来说,营销是通过技术和手段,让消费者来买你的产品的行为。在过去,营销分为两大类,媒体广告和渠道分销。

2019/1/25 9:50:08

陈立农携门罗机车凹造型登《芭莎男士》封面 陈立农携门罗机车凹造型登《芭莎男士》封面

1月18日,时尚集团旗下的又一电子刊物《芭莎男士》重磅上线。据悉,此刊是时尚集团旗下继《TRENDS时尚》、《时尚芭莎》推出电子刊后的又一社交新媒体电子刊物。而封面人物继陈立农驾驭门罗电动机车登上封面。1天内订阅量超14万册,瞬时热度爆棚,一度挤爆服务器。

2019/1/23 9:32:55


合作热线:13538242901 合作QQ:1085221287
Copyright© 2018 深圳营销网 版权所有 . 粤ICP备18013829号-9